Ностальгия

Жаркова Галина
Свежесть утра, радость дня,
Все дороги для меня.
Милая моя страна,
Я тогда ещё юна.
Колокол монастыря
И румяная заря.
Перелески и поля,
Клёны, липы, тополя.
Ласковый в лесу ручей
И поющий соловей.
Стаи птиц и ширь небес,
Речка полная чудес.
За околицей наш пруд,
Цвета будто изумруд.
И подушки облака,
Обнимашки ветерка.
Наша дружная семья,
В сборе даже вся родня.
Где любовь царит, добро
И душевное тепло.
Мама, папа у плетня,
Счастливы в сиянье дня.
На завалинке наш дед
В старенький тулуп одет.
Игры, школа и друзья,
Беззаботность бытия.
Ржанье рыжего коня
И ночное у огня.
Тишина и благодать,
Можно песни петь, плясать…
Было детство и простор,
Мой любимый милый двор.
Много лет прошло с тех пор,
Здесь звучит один минор.
Ностальгия всё сильней,
Щемит сердце всё острей.
Детство в памяти моей
Нет туда, увы дверей.