Лунная колыбель

Чудина Ирина
    Отклик на : http://stihi.ru/2022/10/17/5889

.....................~*~......................

... Когда стихии отшумят
И в немоте погаснут свечи,
Меня ко сну приговорят, –
Царица ночи всё залечит ...
Не спится нынче, беспокойно
Даже в привычной тишине ...
Пускай светило мне невольно
Нашепчет сказку в вышине :
О дне грядущем и влекомом,
О радостях мирских извне ...
И пусть всё будет невесомым –
Как томный лик луны в окне ...
И непременно в том покое
Пускай прольётся детский смех, –
Ведь это счастье неземное,
Нам, Богом, данное навек ...

             26.10.2022
 
приговорить ко сну - успокоить, убаюкать

Картинка взята из интернета