ИГРА

Юлия Гончарова 20
 Вся содрогается планета.
И от заката до рассвета
Рекою в землю кровь бежит,
И коршун в вышине кружит.
Грохочет бой котлом кипящим.
От пепла солнца не видать.
Пред ликом матери скорбящим
Не надоело ль воевать???

Вот едкий дым окутал небо,
В овраг слетелось вороньё.
И то, что раньше парнем было
Теперь кровавое тряпьё.
Звезда вечерняя поблекла
В открытых мертвенных глазах.
Людские судьбы, как монеты
Пудами мерят на весах.

Игра в бильярд шарами смерти
На клетках шахматной доски
Не разорвала бы планету,
Как шар хрустальный, на куски.
Никто глас разума не слышит,
Исчезли нужные слова.
Огромный монстр злобой дышит:
Дракон - кровавая война.

И в эти первые морозы
Возникнет вновь немой вопрос.
Родные белые берёзы
Застынут в озере из слёз.
Мы демографию решаем.
Да кто же будет здесь рожать,
Когда из призрачных амбиций
Детей отправят убивать???

Ракеты, бомбы, самолёты,
И танки, пушки  для души.
Подпишет приговор мальчишкам
Великий царь Всея Руси.
Пора любви, пора свиданий,
Крест и венок. Могильная плита...
Не умножайте же страданий.
Не заиграйтесь, господа!