Сила света, сила мощи на письме изображались...

Молнияра
   Сила  Света, Сила Мощи на письме
 Изображались в Русской граммоте родной-
 Каждый  смысл  имел  их - свой...
    S - лучами освещала всю  огромную
 ОКРУГУ..!
    С - силу - мощь изображала, что...
  Притягивало  к телу...,
    Здесь.., ручонки расставляя, и, потом,
  К себе  сгребая.., обхватить и унести,
  Что полезно для души...)

     Сила цель свою имеет.
     Форма  мысли  выдаёт :
   На примере  рук  сложения- мускулы
   Сдвигают...С ! Как скоба для  установки   
   И движения  к  себе... мелких, там деталей
   Ловких в  общий  облик- как Предмет.!

       Но, здесь главный смысл имеет..:
   Показать...как  человек, обхватить другого
   Смеет- как скобой, идущей с плеч.

        Вот в объятиях  супруга, жену  нежно
    Обнимая..,
    Иль  притиснув  силой  мощной, он- врага
     Уничтожает.
     То-есть, туго сжать в объятиях и не дать ему
     Дышать, и умением и Силой -только будешь-
     ПОБЕЖДАТЬ !

     Сила- цель  ещё  имеет:  много  строить,
     Создавать, и прекрасную Картину, как Идею
     Воплощать..!
 
 P.S. И  Варяг- был наш трудяга; силу ловкую свою
      Проявлял  всегда в бою.., и с охоткой тоже
      В поле - время мирного  труда помогал всегда
      Прилежно в собирании  зерна..!

       А Яга.. как Варяг  она была..). Это молодая
       Женщина, целительница- травы  собирает, настойки
       целебные варит. Роды  принимает.., пути-дороги
       Путникам  указывает, в общем.. всем людям помогает.
      
       К  старости  она - колдовством уж  промышляет.!).
       Много знаний  набралось- Сила Разума поспела..,
       и от этого она- Словом Грозным уж  владела!
 
        Жизнь  подсказывала ей: Как ? К кому ей быть добрей?!
        Люди разные  приходят.., различать их всех сумей !
        По глазам узнать их можно..,если злоба  ярит в них !
        Но, гораздо  нам приятней- с добрым взглядом-
                ВИДЕТЬ  ИХ !..