Слова

Татьяна Соколова-Рахматова
Говорить можно долго-долго...
Много-много и неустанно.
Но порою слова, как осколки,
Оставляют глубокие раны...
Мы способны своими словами
Излечить или ранить душу -
Только сложно потом оправдаться,
Когда нас просто некому слушать.
Сколь невесомо каждое слово,
Столь же тяжким оно может быть.
Иной раз отвернёт  к другому,
Ну, а может заставить любить.
Осторожнее будьте с этим запасом -
Не бросайте невзвешанных слов!
Пусть не станет слово "боеприпасом",
Пусть не сможет разрушить любовь!
Пусть слова служат только во благо,
Вылетая из наших уст.
Ведь они не горят, подобно бумаге,
Очень тяжек словесный груз...
Пусть слова будут лёгкими и невесомыми,
Пусть улыбки на лицах сеют!
Пусть они исцелению душ послужат-
Как ничто, слова это умеют...