Ромашка

Вадимус Белов
               
1. Солнечной ромашки нежный лепесток
На моей рубашке тих и одинок…
Подхватило лето тишине назло,
И попутным ветром унесло…
От ромашки солнце спряталось в руке,
Желтое  до донца, тихое в тоске,
Дальше свою участь не переживет:
«Любит» иль «не любит» - не поймет.
 Пр.:
А завтра я иду в кино с Наташкой.
И все бы хорошо, да вот беда,
К ней прицепился, что-то, друг мой, Сашка,
И даже в парке с ней гуляет иногда.
И как мне быть? Ведь друг, не промокашка!
 Другого я, такого, не найду…
И я гадаю на своей ромашке,
Или на счастье, или на беду.
2. Зря переживает солнечный цветок,
Он, как я, не станет больше одинок,
Засушу и в книжную уложу постель-
В книжке там не лишний он теперь!
Пусть довольна будет капля-желтизна,
Выпало, что «любит» - значит не до сна,
Солнышком согреет, в холод ноября:
Выпало что «любит» - все не зря…
Пр.:
И хоть напрасно мне твердит  Наташка,
Что нашей песенке пришел конец,
Мне нагадала белая ромашка,
Что поведу ее я под венец!         - 2 раза.