К 105-летию Великого Октября

Анатолий Колотушкин
Кто-то Николашку в ранг святых
возвести мечтал уже давно,
в золоте, на вензелях витых
ввысь взметнуть над нищею страной.

Лозунги, такие же, как встарь,
у народа! Будто вскрылся пласт...
Пушкам на "Авроре" грохотать,
чтобы вновь народной стала власть.

Не утрачен революций смысл!
Будит массы вновь большой набат.
Бить буржуев снова жаждем мы,
всех, кто в наших бедах виноват.

Всех, кто ради собственной мошны,
нас с тобою бросил в нищету,
кто Страну Советов растащил.
В бой пойдём за счастье, за мечту.