Играй же, играй, - свою роль без остатка

Николай Кулько
Играй же, играй,- свою роль без остатка,
Ты о прошлых потерях, забудь навсегда,
Только помни о том, что всё будет в порядке,
Обойдёт и оставит на веке беда.

Так держи светлый курс, в зримое завтра,
Светят звёзды с небес, освещая наш путь,
Для чего рождены, для чего создал автор,
Для того, что бы нам не скоро уснуть.

В этом мире чудес, неизвестности тайна,
Открывает для нас, свой горизонт,
Жизнь всем нам даётся, совсем не случайно,
Будто бы под дождём, раскрывшийся зонт.

И увидим мы мир, что лишь сниться во снах,
О забытом давно, совсем не жалея,
Да, улыбка опять, на любимых устах,
Теплотой своей нас, снова, согреет.

Теплота твоих губ, след поцелуя,
Мне оставит рассвет и с приходом весны,
Мы раскроем все тайны и снова, скажу я,
-Ты останься со мной, читая стихи.

В этом мире чудес, неизвестности тайна,
Открывает для нас, свой горизонт,
Жизнь всем нам даётся, совсем не случайно,
Будто бы под дождём, раскрывшийся зонт.

Вновь, настанет рассвет и теплом обогреет,
Слов не нужно бросать,- на ветер вот-так,
Счастлив тот, кто просто счастье имеет,
Кто по жизни своей, не был чудак.

И не нужно искать то, чего не найдешь,
Так собою останься, в мире большом,
Никогда, никогда, никогда не сдавайся,
Тёплой ночью, иль пасмурным днём.

В этом мире чудес, неизвестности тайна,
Открывает для нас, свой горизонт,
Жизнь всем нам даётся, совсем не случайно,
Будто бы под дождём, раскрывшийся зонт.