Повремени!..

Марина Крылатова
Сопротивление пруда
В его мечтаниях по небу —
Синеет стылая вода,
Целуя тоненькую вербу.
Он не пускает в синеву
Свинцовой тучи отраженье,
А — лишь опавшую листву
Как золотое украшенье.

Ключом живым из глубины
В движение приводит воды,
И просит света у Луны,
И звёзд блистательные всходы.
Повремени, повремени,
Мороза близкое дыханье!
Снегов белёных простыни
Не постилай на расставанье.
Пусть осень тешится ещё
На глади чистого зерцала:
Он ею просто обольщён —
Не торопись покинуть бала!

Вот так и мы в такие дни
У времени в плену навеки
И просим время: "Погоди!"
Но льются годы, точно реки...