А в небе солнце без бронежилета...

Ирина Голыгина
Распелась с клёном охровая вьюга  –
Теперь за окнами кружит и пляшет.
И кажется невыносимой мукой
Тепла ждать и ругать свой кашель… 
И в день, что вышит серою печалью,
Где хмарь небесная, и дождь, и слякоть,
Осенний Ангел сквозь туманность далей,
В ладошке тянет мне с рябины ягод.

Пусть грустью небо дышит, а не солнцем.
Закутав горло, выпиваю ветер 
И знаю: завтра мир другим проснётся,
А в небе  –  солнце  без бронежилета…