Девушки коми

Сергей Шешуков
Непонятно - когда, кто отметил
Монголоидность в коми чертах?
Узорочье на юных плечах,
Взор синеющих глаз чист и светел.

Аполлонова свита - наяды,
Ваш, насельницы северных рек,
Через Парму струящих свой бег,
И в веках не поблёк цвет нарядов.

Изначальные серы, серяне,
Сохранившие шёлковый вид,
Чей колор на Земле не убит,
Разошедшийся в разные страны.
26.10.2022