Осень-птица

Альбина Исламова
Осень птицей пронеслась по лесам,
Опалила багрянцем  листву.
Льётся дождь золотой по стволам,
Радуется осень колдовству!

И в сады  решила залететь,
Разожгла прощальные костры-
Издали рябины будут гореть!
Станут дни осенние быстры.

Полетела птица над водой,
Потрепала волны слегка.
Лодки прижались одна к другой,
Убегает лентой вдаль река.

РазогнАла скот по дворам,
Пусто, голо стало на полях.
Прошла сытная,зелёная пора,
Как гуляли дружно в муравах.

Хлебный дух идёт из печей,
Напекут хозяйки пирогов!
Соберётся  много гостей,
Осень похвалить любой готов!