так незаметно

Игнат Колесник
так незаметно вечер превращает
армады туч в остывшую золу
над огненностью зарослей сумаха
два ворона летят крылом к крылу               
зеркальные осколки оперенья               
калейдоскоп рассыпаных огней
втекает ночь пробоинами в трюмы               
пылающих небесных кораблей
флотилия бесславно догорает
померк закат, внизу уже темно
мы еще здесь, но наши души в небо –            
в купель огня – летят уже давно