пахнет воздух

Ан Юран
пахнет воздух грубо ноябрём
перцем, cappuccino, имбирём
мокнут листья, собранные в груду
и русалки, тихие наяды
прячут от стыда нагие груди
на пруду, с кустами за оградой

ночь теряет бусы и наряды
тишиной прошитая сквозною
ни Телец не виден, ни Плеяды
затерявшись в перспективах млечых -

жизнь идёт обычною стезею
и туманом и дождём ложась на плечи