Не отрицаю я тот факт, что

Алина Санько
Не отрицаю я тот факт, что все мы смотрим на фигуры,
На внешний облик и портрет,
На притягательность натуры.

Но тот, кто скажет: «в этом суть!
В красотах мощь, в красотах сила!»
В его очах застыла муть!
И сердце нежно не любило!

Ведь, если нужен человек
От сердца если, не от хлада.
Его душа нужна навек,
Даренья празднества не надо!

Ты чувствуешь его в глуши
Среди льстецов, среди обмана.
Он песней звонкою в тиши
Развеет зыбкий слой тумана.

Приблизившись, глаза в глаза
Смотреть друг другу, не смыкая.
Увидев в них два образа,
Ты шепчешь мне «моя родная,

Милей ты мне всех милых дев,
Открытых книгой предо мною.
От чванства крепко отрезвев
Я опьянел твоей красою».