Черная осень

Лена Нико
Сводит с ума эта черная осень,
Желтая, рыжая, ржавая смерть.
Что будет дальше, у осени спросим.
Что будет дальше, скажи нам, ответь.

Осень бросает нам истину в лица
Вместе с последней пожухлой листвой.
Осень, скажи, что нам все это снится.
Осень рвет небо костлявой рукой.

Кони летят, кто-то страшно хохочет,
Жалко обвисло крыло за спиной.
Будет охота сегодняшней ночью,
И никого между нею и мной.