Одиночество

Владимир Волков 14
В час, когда я узнал одиночество
Что-то с памятью стало моей
Забываю со временем отчества
Не встречавшихся с детства друзей.

Может так получается с возрастом
Может только моя в том вина,
Что сгорают сухим тонким хворостом
В прошлом данные им имена.

Имена, или меткие прозвища
Всё единое было для нас,
Собирал ребятишек двор в скопища
И с портфелями гнал в первый класс.

Повзрослев, выходили из школы мы,
Чтобы на перекрёстке дорог
Попрощаться и в разные стороны
Разойтись на неведомый срок.

Жизнь проходит, но мы не встречаемся
Дети, внуки, работа, семья
Только на фотографии значимся
Класс десятый, в нём где-то и я.