Она

Альберт Каракчиев 74
Её нежные тонкие пальцы
С болью легли на курок,
Мозоли от портупеи и ранца,
Вместо туши в кормане рожок.

Её хрупкие женские плечи
Облегает жёсткий ремень.
Каска вместо причёски,
Платье - бронежилет.

Печально улыбкой блеснула,
Дорога здесь только одна.
Услышать слово мамуля...
Мешает старуха - война.

В прицеле врагов силуэты,
За Победу отправлен патрон
С верой, что будут ещё пируэты
И мир будет от фальши спасён.