Жизнь

Дарья Синица
На небе осеннем - цветы, серой краски вдоволь.   
Так рано, что даже солнце ещё не встало.   
Дорога в фонарных лучах кажется медовой,   
и славен тот день, когда этого нам хватало.   
   
Как это работает: если не думать много,   
то все расстояния - просто на карте нитки.   
Но та, что ведёт от крыльца до самой калитки, 
наверное, всех сложнее в мире дорога. 
 
Вот так - шаг за шагом, всё приходит в движенье. 
И солнечный луч неба серую сталь целует. 
Когда операция, доктора настроенье 
Мало кого волнует.



Октябрь 2022