Необратимый процесс

Антонина Сячина
Жизнь  рекой течёт под горку -
час за часом, день за днём.
От стенаний нету толку -
все мы к финишу придём:
кто-то  раньше, кто-то позже
с полным перечнем имён.
Откупиться невозможно -
блат там точно исключён.
.
Жизнь рекой течёт под горку
с  незапамятных времён,
рассыпаясь на осколки
под прощальный перезвон.
И процесс необратимый,
хоть об стену бейся лбом,
хоть в поклонах горби спину –
всё равно ТУДА уйдём.

****    ****    ****    ****

И всё же, как прекрасно жить!
Встречая чудные рассветы,
за новый день благодарить
свою судьбу  и знать, что где-то
источник света и добра
ещё живой - он не  погаснет.
А значит, впереди пора,
где будет мир, любовь и счастье.
...
фотография моя