Когда я встретилась с тобой

Лана Грэм
О как же всё переменилось,
Когда я встретилась с тобой,
Как-будто ось внутри сместилась,
Стал необычным день любой...

Как-будто я себя не знала
И начинаю узнавать
И то, что мало задевало,
 До боли стало задевать,

Так, что теряется сознанье,
Уходит почва из-под ног,
И в пропасть мчится мирозданье,
Но ангел рядом...  Видит Бог...

Есть у любви такая сила,
Что начинаешь чувств бояться:
 Затронь легонько то, что мило -
И плакать будешь иль смеяться...


Влюбляясь в таинство прекрасной,
Тебя чарующей души,
Вдруг что - то озарится ясно
В твоей неведомой глуши...

И вновь идёшь учась и мучась,
Презрев былую суету,
Приняв осознанную участь,
И постигая красоту...

Когда завеса всех иллюзий
Исчезнет, обнажая мир,
И грусть, порою не разгрузишь -
Вампирят тени чёрных дыр...

Но в миг душа вся затрепещет,
 Когда почувствую  опять я
Как взгляд твой чудный, голос вещий
Зовут, влекут в твои объятья...

        2017