Забери...

Елена Денисенко-Бравицкая
Мир раскололся. Раскололись семьи, души...
Остановись. И тихо сам себя послушай...
Послушай сердце, что тоскует словно в клетке...
И часть души, поющую с высокой ветки...

Ты много видел, пережил и выжил.
Ты много знал и многое простил.
Со смертью говорил ты с искренней улыбкой.
А с жизнью, ты про голос вдруг забыл...

Ты на коленях, но не перед Богом.
Ты снова ропщешь и не в силах встать.
Ты смотришь. И немым тебе укором.
Перед тобой встаёт Великая богиня Мать.

Обескуражен, зол, в недоумении...
Твой крик застыл меж рёбер и холмов.
И где-то там, возможно новое рожденье.
Но эту жизнь ты забери из чужих снов.

26.10.2022