Глобус Купчино

Владимир Удовыдченко
ГЛОБУС КУПЧИНО

Глобус Купчино прекрасен:
Добр, ярок и атласен.
В нем на Пражской Южный полюс
Издает свой нежный голос.

А на севере в прудах
Тоже полюс - весь в садах.
Бухарестская – экватор,
Там гуляет губернатор

И живет пушистый Йетти
Там играют его дети.
Есть на глобусе маршрут
Где на Курской местный суд.

Приговоры так сильны,
Что из космоса видны.
На экваторе в ночи
Полицейские огни

Булоражат и сверкают
Глобус светом озаряют
Этот глобус на вояже
Повстречал я в Эрмитаже

Вояж – voyage – путешествие (франц.)