Люди не Боги- беспощадные судьи

Нина Тутенко
В жизни, всё безнадёжно и тщетно.
Где же черпать для жизни огня?
Как прожить, минуя бездну,
Беспощадно катившую на меня.

Люди не Боги:беспощадные судьи,
Хотя сами грешат постоянно.
Как размотать этот грешный клубок?
Как призвать людей к покаянию?

В жизни, всё безнадёжно и тщетно.
В своё время Иисус Христос.
Был распят, осуждён, не понят,
Хотя свет и прозрение нёс.

Будет хаос, от ныне, до ныне.
Людей убедить невозможно.
Человек изворотлив, как грипп.
Навсегда, наверно, надёжно.

2006 год