Меня поджидает тайна...

Линн Итил
Меня поджидает тайна
Упорно, но терпеливо.
Так пляшут лунные блики
На чёрной воде залива.

Так зажигаются окна,
И расползаются тени
Из ниш, парадных и арок,
Из песен и сновидений.

Секреты из жёлтых окон
Подглядывают по-детски,
Стесняясь прямого взгляда
И прячась за занавески.

А я составляю слово
Из бликов звёздной метели,
Из итальянских пейзажей
И финских угрюмых елей.

Словами из звёздных льдинок
Сшиваю обрывки фразы,
Услышанной в полудрёме,
Увиденной краем глаза.

И вновь, и вновь синий вечер,
Пропитанный чудесами,
И тени за мною следом
Ступают ручными псами.

Меня поджидает тайна,
Шепча: «Не сейчас, не сразу»…
Так в кимберлитовой трубке
Геолога ждут алмазы.