Февральский снег меня измучил...

Евгений Глушаков
                Февральский снег меня измучил
                Своей жестокостью колючей,
                Оледеневший на ветру,
                Метелью сделался к утру.
                И, расходившись белой бурей,
                Не шёл, уже врезался пулей,
                И вместо ласки, вместо нег,
                Валил и с ног валил тот снег.
                А я ему:
                – Утихомирься!
                Стань мягче сваренного риса,
                Над крышей выкинь белый флаг
                И кискою под ноги ляг…