Вновь Сочи, Адлер

Серж Эсьмонт
На Чёрном море с дочкой были, в Сочи.
И снова Адлер. В доме гостевом –
Большой бассейн, он нравился нам с дочей.
С балкончиками, пальмами был дом.

До моря два надземных перехода.
Идти недолго. Там – песчаный пляж
"Вагонное депо": полно народа,
Но место есть, и виден горный кряж.

Я там всегда купался в ластах, с маской,
Обычно до буйка. Мы на волнах
Качались с дочкой: иногда с опаской,
Но жажда плавать побеждала страх.

Бывали часто в Олимпийском парке,
Фонтанов шоу видели не раз:
Взметались струи красочно и ярко
Под саундтреки к фильмам, рок и джаз.

Мы в Сочи Парке на аттракционах
Катались самых лучших и крутых:
Американских горках, как в вагонах,
"Жар-птица", "Вечный двигатель", других.

Попасть пытались долго в Дельфинарий,
Успели, там дельфинчик был – малыш –
Всего неделя, плыл он с мамой в паре,
Кружились папа с бабушкою лишь.

А на Ледовом шоу слишком тонок
Лёд был для нас, мы простояли зря...
Хотел увидеть наших чемпионок:
Алину, Вику и Камилу я...

Сходили мы в музей Николы Теслы:
Там молнии сверкали, как в грозу,
И создавали музыку! Воскресли
Вдруг силы Неба на земле, внизу.

Увидеть удалось с Мацестой рядом
Змейковских водопадов красоту!
Всем телом ощутил, не только взглядом,
Поплавав в них, осуществив мечту.

В большом Океанариуме были:
Акулы, скат позировали нам,
В тоннеле и в аквариумах плыли
Мурены, осетры, пираньи там.

Средь них резвилась юная Русалка,
Махала дружелюбно нам хвостом.
На ярких рыбок денег мне не жалко,
Но многовато – тысяча и сто...

В Курортном городке не раз гуляли,
Купались (к морю там ведёт тоннель).
В Ривьере парк и пляж мы посещали,
У цирка плыл под саксофона трель.

Поднялись на канатке мы в Дендрарий,
Успели оба парка обойти:
Усадьба, актуальный комментарий
На воине, павлины на пути.

Они ходили прямо по дорожкам
И в клетках, среди страусов больших.
Бамбук и пальмы в красочных одёжках
И пеликаны, лебеди средь них.

Я думаю, что мы вернёмся в Сочи:
Там климат субтропический, тепло,
И интересных мест там много очень,
Не все из них увидеть повезло.

31 августа 2022 года, г. Новочебоксарск,
11 сентября 2022 года, самолёт Казань – Новосибирск,
13 сентября 2022 года, дорога из Новосибирска через Казань,
15-16, 20 сентября 2022 года, г. Новочебоксарск,
2-3 октября 2022 года, г. Москва, дорога в Тулу

(впечатления от поездки с 13-летней дочкой 02-13.08.2022)