Нет не заставить стих родиться

Валента Зырянова
Нет не заставить стих родиться
Не приказать,не попросить.
Он волен в нужный час явиться
И рифмы светом озарить.

Ворвётся в мою жизнь спеша
Сольётся с музыкой капели.
Ликуя запоёт душа
Распахивая настежь двери.

Я научу стихи парить,
На волю отпущу,как птицу
Пусть их прочтут,а может быть
Зевнув,перелистнут страницу.