Хочу тебя читать по буквам...

Мария Соколова-Крымская
Хочу тебя читать по буквам,
По точкам и по запятым.
По твоего дыханья звукам,
По сложным рифмам и простым.

Хочу тебя слагать, как книгу,
И каждую главу прочтя,
Тома другие в угол сдвинув,
Тебя баюкать, как дитя...

Хочу листать твои страницы
И в смысл медленно вникать.
Твой сон, упавший на ресницы,
Всегда хочу оберегать.

А утром, распахнув окошко,
И наливая крепкий чай,
Тебя, как ласковую кошку, -
На руки взять и покачать...

05.10.22