Боюсь внезапного вдовства

Тамара Мазур
Не узнаю. Не узнаю, но каюсь,
Что не прониклась чувствами родства.
А я к вам в гости в ТАЙНУ собираюсь,
Боюсь и жду внезапного вдовства.

За стеклами полупрозрачных окон,
И за очками - дым небытия.
И сердце сжалось в хрупкий, нежный кокон,
И узнавать теперь способна я.

Меня возьмите за руку, прошу вас,
И отведите в чуждый мир чудес.
Быть может, я за прошлое прощу нас.
Прощу обоих. Будет изгнан бес.

Поправьте козырек или кокарду,
Подарок мне вручите дорогой.
Давайте-ка пригубим по бильярду...
Играли прежде с вами, маршал мой.

Тогда, в том парке - рижском иль ростовском -
Еще была возможною любовь.
Вы сгоряча тогда собрали войско...
Отчаянно кусала губы в кровь...

И всё ждала любви прикосновений,
И всё ждала возврата волшебства,
Мой изверг и непризнанный мой гений,
А дождалась внезапного вдовства.

Я не утешусь горькими слезами,
Точеный профиль гордо понесу.
И будет волочится всё за нами
Жестокой нелюбви стальная суть.

26 октября 2022 года, 20-28