Наталья Кротевич - Художник

Продюсерский Центр Компас 3
ХУДОЖНИК
Стихотворение Натальи Кротевич (Кудинова-Данова), посвящённое юбилею художника Галины Никифоровны Шаниной.
Иллюстрация - картина Галины Никифоровны на бересте "Женщина с цветком"
 
Есть миг до первого мазка -
Безвременье... рожденье сказки,
Когда художника рука,
Дрожа, размешивает краски.

Путь от реальности к себе...
И крик души до стона   нерва...
Играет Ангел на трубе
Восторг предчувствия шедевра!

Лес преподнёс свои дары,
Сверкают краски, ждёт треножник.
Холст из березовой коры
Взял в руки бережно художник.

На нём из света силуэт.
Мазок, другой, ещё - о чудо!
Так зарождается сюжет,
Казалось бы, из ниоткуда.

Готов шедевр на сотню лет!
Теней, эмоций - изобилье.
Так, словно нам открыт секрет-
И Человек имеет крылья!

Он смог несвязное связать.
И донести до глаз и сердца,
Дал нам возможность созерцать,
И невозможность - наглядеться!