Нам выпало не время - времена...

Света Размыслович
Нам выпало не время - времена.
-Который век? - воскликнули.
Смеркалось.
Не в рукопашном наши племена -
Сошлись умы
В разгулах карнавала.

Ни передышки не было, ни справ,
Мы стали - год, растерянность и слава.
Ржавели быстро - латы у держав,
Хирело войско, жаждая расправы.

А мы дробили горечь на слова,
Вбирали их. И ближних хоронили.
Но был средь нас - увидевший волхва -
И улыбался - пляшущим кадрили.

И стал январь на выжженной земле,
Ночник слабел, стихали передряги.
Рождался мальчик, принятый во мгле -
За верность делу, слову и присяге!