Нет права обладать и прикасаться

Андриана Дронова
Нет права обладать и прикасаться…
Нет смысла взгляд выискивать в толпе…
Нет больше сил спокойно улыбаться,
Когда ты улыбаешься не мне…

Когда глаза твои горят от счастья,
Я понимаю, что должна уйти...
Не обернувшись и не попрощавшись,
Забрав с собою все свои мечты...

Забрав с собой все то, что не сбывалось
Так много лет и много долгих зим…
Закрыв глаза, признав, что мне осталось -
Сквозь пальцы тленный пепл и белый дым…

Дым от костра, горевшего когда-то
И освещавшего сквозь тьму тернистый путь…
Прочь от тебя! Уйду… Но напоследок –
Молю тебя: счастливым только будь…

2021