Ирине Р

Элен Дорвард
Ты оглянись назад в судьбу.
Увидишь там рассветов прелесть,
Они за жизнь нам не приелись,
И перед ними мы в долгу.
Ты посмотри, направив в небо
Глаза, на звездный небосвод,
Там бриллиантовая прелесть,
Там звезд божественный полет.
Попробуй вспомнить все закаты,
Когда кружилась голова.
И грома летнего раскаты,
И молний ярких письмена.
Закрой глаза и ты услышишь,
Как соловей выводит трель,
Как над полями и над лесом,
Курлычет стая журавлей.
Припомни жаркие  мотивы,
Заморских стран. Весёлый смех.
Как музыканты в ресторане,
Играли от души для всех.
Ещё, прислушайся... Ты слышишь?
Метель на улице метёт.
И снег в окно швыряет ветер,
К утру весь город занесет.
Туманы вспомни, запах хвои.
И ягод летних аромат.
Морские пенные прибои,
И страсти, что в крови бурлят.
И это все ещё не в прошлом.
Ещё не время горевать.
Лишь думать надо о хорошем
И на удачу уповать.
За все, что было, Богу слава,
За все, что будет во сто крат.
А жизнь, безудержно, как лава,
Верстает вечный свой трактат.