Был однажды семинар русских авторов

Васкан Павел
*
Был однажды семинар русских авторов*
В Союзе Писателей Латвии.
И с экспертами говорили о нём о правде мы:

Большинство пишущих на что-то "стучат" текстами:
Без того написать - верх виртуозности.
Люди пишут о себе и своём окруженьи. По честному -
Это зомбирования особенности!

Сообщают о своём настроении, его эвоцируют**.
О своём культурно-ментальном уровне.
И, конечно, мастерство автора демонстрируют,
И, порой, обрисовывают дела, пейзажи, улицы.

Написать не про себя никому не получится -
Даже если сказку с отвлечёнными героями.
Из серьёзных в беллетристы так учатся,
Чтобы было "про себя" замаскировано!

Робо-часть электромагнитного зомбирования -
Как искусственный интеллект - работает на следователей.
Всё, что надо безопасникам, напишем мы
Писхотроники в силу и её методов!

Пусть не в тексте авторском, так в болталках на форумах.
В электронных устройствах и прочая.
Но бояться того бесполезно давно нам -
Лучше жить, не замечая таких тонкостей!

----
*Строго говоря, семинар проводился от Союза Писателей Латвии, но в здании на ул. Смилшу в Старой Риге, в "нулевые". Беседу о том, что упомянуто в стихотворении, вел автор с Ириной Цыгальской... а, возможно, и с Борисом Равдиным. И недолго... хорошо, если несколько минут, вставив в общее обсуждение.
**См. "эвокация" - передача-внушение настроения автором с помощью произведения его потребителю.