Гаитянское- забывчивое

Ирина Шабалина
Продолжение цикла.
http://stihi.ru/2010/09/22/6828
Эпиграф: "В Швеции оставлю зонтик я"

Зонтик мой! Вы только посмотрите!
Мое слово- вовсе не указ!
Он решил остаться на Гаити,
В красоте волшебной, без прикрас.
Швеция ему не интересна.
Скучновата...Холодно зимой.
Ну и что - свершения прогресса?
Вот Гаити- просто рай земной!
И ему так хочется, так манко,
Свысока, нечасто, как-нибудь,
У курчавой, стройной гаитянки
Рассмотреть всю бронзовую грудь.
И теперь он без меня остался
На далёком, дивном берегу.
Неумело, в нашем темпе вальса.
Танцевать меренги у лагун
На Париж надеюсь, как на чудо...
Но теперь , уж, сомневаюсь я.
Может быть, в Нью-Йорке позабуду
Что-нибудь из нижнего белья.