Я поняла влюблен ты беззаветно..

Владимир Коряковцев
Я поняла: влюблен ты беззаветно,
Но вместе счастья нам не обрести.
Не принуждай меня любить ответно,
Ты свои чувства просто отпусти.
Пусть у тебя вновь сердце часто бьется,
Пусть к горлу вновь подкатывает ком, -
Заставить полюбить не удается,
Нельзя нам чувства пробудить в другом.
И сколько б мы не напрягали силы,
Зажечь пытаясь искорку любви, -
Иной души неведомы порывы,
Неведомы души иной огни.
Не упрекай, что я так безответна,
И не могу в пример тебе любить.
Не принуждай меня любить ответно,
Найди лишь силы просто отпустить.