20 тайны египетские. тайны ли тайны, гробниц. жрат

Владимир Смелостев
20_ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. ТАЙНЫ ЛИ ТАЙНЫ, ГРОБНИЦ.
....жрать идитя, что ли, Рамсесы Х!. На второе  – хек, и макароны. Все сморщились! После барашка, и  есть рыбу, да в Египте при 45 в тени! Настроение упало, но то, что Аменхотеп оказался Рамсесом, заставило съесть ее стряпню!
ТАЙНА ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ.

































ВСЯ ТАЙНА В ЭТОМ РИСУНКЕ.
Разберем его в неком тетральном действе, что закрутит в сюжет неутомимый Ахмед –паша 45, в роду, колене от Тутанхамон! А, по крайней мере -  он так сам считает! Пусть ставят свет, хотя и так светло, но пусть немного приглушат  светофильтры желтый песок на пржекторах.
- кто чудак?- хихикнул Чапай, ошалело смотря в гигантские Мосфильмовские прожектора под палящим Солнцем пустыни, и закончил!
- -- Рыбак!  - по колено стоит, а воды попить просит! Так шутил мой друг, когда мы рыбачили на Оке. Надеюсь после того, как мы только что, Аменхотепа и мумию Третьего превратили в Рамсеса Третьего же, вы быстрее побежите по пути  Истины, не взирая на песок под ногами! Но надо выбираться на твердую поверхность! Пока все восхищались мастерски сделанной репродукцией, покрытой Титановой фольгой, Чапай прошел чеканным шагом, и выйдя из песка,  встал на относительно твердую поверхность.
ДАДИМ МОНОЛОГОМ.
Чапай откашлялся:
- Товарищи! Незнакомое слово резануло их ученые уши, и гомон прекратился! Серы, и улыбнувшись- Левые ЭСЭРы! - кивок на поручика Малинина, а так же Светила Западной науки Археологии! Все хотели от последних слов взвыть, но увидав на горизонте  Али и Алибена, что с трудом гнали испуганных осликов, тихонько только хлопнули   в ладошки! Все же, ехать в Каир лучше на дилижансе, а не пехом, и Чапай понесло!
- Товарищи! И, тут Остап Бендер был бы по сравнению с ним, просто -  косноязычен!
..................................РЕЧЬ Была запутана, и непредсказуема в оборотах типа : тадыть, тудыть, кудыть, и мы ее очистим от словесной шелухи, что так туманит разум иностранца! А, закончил он довольно сносно!
- Товарищи!  Вы тут видите, как Западная наука не смогла решить простейшую задачку! И закончил просто!  - Да здравствует  ЦАРИЦА- ФАРАОН “ ТЕТЯ”!......20...