Море и солнце

Марина Виноградова Юрченко
Море любит солнце,
солнце любит море*.
Море солнца льётся.
Солнце моря вторит.
Кто кому милее
праздников и буден?
Кто кого жалеет?
Кто ведомым будет?

Вскачь волна несётся –
пенная, лихая.
Тянет пальцы солнце,
жарко полыхая.
Море гладит блики,
гаснущие сонно.
Нежность – дар великий.
Нужность – дар особый.

Вечером светило
тонет в мягких волнах –
море сиротливо
ёжится невольно.
Ночь пройдёт и вскоре
вспыхнет лик потери.
Любящее море
вновь в него поверит*.

Радужное лето,
зной хмельного юга
песнями воспеты,
вянут друг без друга.
Вечно любит мода
жёлто-голубое.
Кротость и свобода.
Так и мы с тобою.


_______________________
*Строки Игоря Северянина

      "Разве может быть любовь совершенной, если каждую ночь, едва уснув, я теряю тебя?
      Эрих Мария Ремарк. "Триумфальная арка".

Художник Леонид Афремов.