Чудо ледяное

Гюрдзиди Сузанна
Ключ живой, животворящий по горе течёт,
у горы стоит напиться жаждущий народ.
Всюду красные кувшины, ведра и ковши
набирают упоение жаждущей души.

Что за чудо ледяное режет горло мне?
Кажется, я эту воду выпила во сне,
и по жилам растекаясь гор суровых кровь,
тело все мое питает горняя любовь.