Я видела лицо войны

Светлана Мулюкова
Я встретилась с войной не на экране,
Она за нашим домом поселилась.
А смерть ютилась у неё в кармане,
И то и дело на ночлег просилась.
Свет выключаю, запираю двери,
Перекрестивши окна и порог.
Приют ищу я в старом шифоньере
Подальше от сирен и от тревог.
А утром выползаем из укрытий,
Все те,кто ночь провёл, живя в подвале.
Устав от нескончаемых событий,
Мы День Победы ждать не перестали.
Я видела лицо войны ужасной,
Его мне не забыть пока пребуду.
Зловещею хозяйкой полновластной
Страх сеет и разруху.Смерть повсюду.
Я видела солдат живыми утром,
А вечером, рядком на плащ-палатке...
Омытые дождём кроваво-мутным,
Убитыми в бою, в неравной схватке.
Я видела войну...

худ.Павел Антипов.