Из фронтовой газеты... 1943г

Владимир Шепель
                Памяти сестры Омы, прошедшей
                Великую Отечественную Войну.


В платьецах, с косичками -
лентяйки и отличницы.
Вчерашние школьницы,
судьбы своей заложницы.
               
                В первый раз влюблённые,
                войной злой опалённые.
                Девочки - зенитчицы -
                Сегодня именинницы.

"Оглушённые налётом,
Разрывом бомб,
Стрельбой пехоты,
Боевым женским расчётом
В ходе вражеских налётов
Сожжены два самолёта.
Стрельбы провели отлично
Девушки - зенитчицы".
               
                Скупые слова -
                газетные строчки.
                За строчками - слёзы,
                Бессонные ночки.

С родными и близкими
горечь прощания.
Живою вернуться домой
обещание.
               
                Поцелуи украдкой
                за редким кусточком.
                Любовь фронтовая
                и судьба одиночки.

А сегодня - застолье
в лесу, на пенёчке:
Фронтовые сто грамм
и кирза в котелочке.
               
                Ордена и медали -
                До века отныне.
                Но не все из девчёнок
                дойдут до Берлина.


                26.10.2022г.
                Нью-Йорк.