Полетели

Александр Ванюшкин
Полетели лебеди, гуси, журавли,
Значит надвигаются холода земли.
Скоро снег укроет травы и леса,
Белым покрывалом, чудная краса!

Станет звонким воздух в утренний мороз.
Дышится с парком, пощипывая нос.
Снег покрыл дороги и дождевую грязь,
Скоро покатаемся мы на санках всласть.

Ждём зимушку-проказницу, она не за горой.
Осталось попрощаться с осеннею красой.
Листья опадают, снова голый лес
И люди в ожидании сказочных чудес.