Слово и Дело

Лейба Тигров
СЛОВО И ДЕЛО


Рецензия на «Ночь перед казнью» (Инга Сташевска)

Семнадцатый век боярский,
Московский досужий люд,
Читают народу царский
Указ,да свершится суд.

Площади Красной виды,
Столицы Российской орел,
Клянчат кусок инвалиды,
Патриарший высокий престол.

Может на казнь разбойных,
А может и злобных фискалов*,
Множество в тюрьмах,подобных
Сгнило в глубинах подвалов.



_______________________________

Фискал*-в ту пору подразумевали шпионов под этим словом.