Июль на реке Норынь

Евгений Кан 2
ИЮЛЬ НА РЕКЕ НОРЫНЬ.

Жара июльская окрест, -
Сродни пустыне.
Бегу на речку, за "Рыбтрест",
На ней плотина.

Течёт былинная Норынь
До самой Леты*.
От юных лет и до седин
Блестящей лентой.

С кнутом навстречу пастушок
С коровьим стадом.
Последний делаю рывок
Я к водопаду.

Сорвав одежду на бегу,
Ныряю в воду.
Едят друзья на берегу
Дань с огорода.

Бурлит равнинная река -
Она упряма.
Я бы купался до утра,
Но вздует* мама.

октябрь 2022 г.

* Лета - река забвения.

* вздует - задаст трёпку.