Когда нам всё о жизни растолкуют

Виктор Варибок
Когда нам всё о жизни растолкуют ,
какая ,мол,тяжёлая она,
а ты захочешь выбрать жизнь такую,
где много денег,женщин и вина.

Тебе начнут завидовать и гадить.
Писать доносы,анонимки слать.
Что у тебя не женщины,а ****и.
И что ты матом обижаешь мать.

И будут выгонять с любой работы.
Зарплату резать,премии гасить.
И будут говорить:да кто он?кто ты?
Ты почему решил красиво жить?

Тогда отвечу словом самурая,
он на вопрос:в чём видит
высший счёт?
Так пояснил:не мы меч выбираем,
меч выбирает нас наоборот.

И от меча тебе не отвертеться.
И жизни не узнать тебе иной.
Лежит одна дорога в твоём сердце.
Единственная за большой стеной.

26.10.2022г.