Осень туманом серым...

Александр Пятый
Осень туманом серым
Глянет в мое окно.
Падает лист несмелый,
Медленно и легко.

В этот багряный вечер
Счастья бы да тепла.
Красками лес расцвечен,
Сырость в полях легла.

Столько дорог и судеб
Скрылось в тумане дня.
Радости ищут люди,
В сердце весну храня.

Только в туманных далях
Горькие сны плывут.
Время пройдет упрямо -
Нас здесь уже не ждут.

Нет на Земле покоя,
Болью и страхом злым
Мир обреченный болен:
Будто навек застыл.

От перекатов грозных
Пусто в душе, темно.
Осени листьев поздних
Робко взмахнет крыло.