Я снова был один в открытом море

Светлана Максютенко
   Благодарю за талантливый отклик автора

http://stihi.ru/2023/01/03/3453
 
 Я снова был один в открытом море,
 Я плыл на свет, который вдруг пропал.
 Я был как птица, жившая в неволе,
 И с каждым вздохом больше умирал.

 А надо мною бушевали волны,
 И бездна увлекала глубиной.
 Средь вспышек молний небо было чёрным,
 О море, море - сжалься надо мной!

 И долго продолжалась эта пытка,
 Где я и море, глупая борьба!
 И жизнь моя - нелепая ошибка,
 Какие у меня на жизнь права?

 И только на рассвете море стихло,
 Вдруг стало безмятежным, как заря.
 Под синим небом радостно и тихо,
 Как будто раньше не было меня.