На прогулке

Алена Казакова
Человек в пальтишке
Вышел на прогулку
Варежки, сапожки,
А в кармашке - булка.

Посмотрел на солнце,
Миру улыбнулся!
За листочком клена
В небо потянулся.

На качелях  смело
С другом покачался.
И с котом пушистым
Мило пообщался.

По дорожкам парка
Проскакал вприпрыжку.
Почитал на травке
Про медведя книжку.

Смастерил кораблик -
Донце жестяное.
Запустил по луже
В плаванье морское.

Бабушке на лавке
Помахал рукою
Подарил ей чудо -
Стеклышко цветное!

Покормил собаку,
Дал кусочек булки.
Человек трехлетний
Вышел на прогулку!