Мой край родной

Тамара Богуславская
Мой край родной, благодарю тебя
За чудо жизни, красоту природы,
За первый лист весеннею порой,
За чувство упоенья и свободы!

За красоту лесов на склонах гор,
Таинственность ветвей сомкнутых,
За степь раздольную, покой озёр,
За чистый снег курганов белогрудых!

Благодарю за то, что ты со мной,
В распутицу, в любую непогоду
И чайкой волжскою летит моя мечта
На встречу белому, речному теплоходу.